Заголовок сайта
СОГЛАСНО ПРИКАЗА ФССП РОССИИ ОТ 21.05.2009 202 " ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ - САЙТА фЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ - ПОДДЕРЖКА ДАННОГО САЙТА ПРЕКРАЩЕНА. НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ http://www.r72.fssprus.ru/  !!!


ЗАДАТЬ ВОПРОС


Наш вопрос:

Какие способы оплаты долгов на ваш взгляд более удобны?

через банкоматы СБ РФ пластиковыми банковскими картами указанного банка
через банкоматы пластиковыми банковскими картами любого банка
в операционные кассы СБ РФ без заполнения квитанции
по квитанциям, размещенным на нашем сайте, в операционных кассах других банков
наличными денежными средствами через платежные терминалы
наличными денежными средствами у -исполнителя


Результаты

Новости

Пресс-центр

Фотогалерея

Форум

Контакты

Новости

Версия для печати
08.02.2008

Эдуард ЛИ: Не наша функция раздавать людям пряники

Эдуард Геннадьевич охотно общается с горожанами и регулярно ведет личный прием. Попасть к нему на беседу или консультацию несложно.

 

- Меня зовут Евгений Кириллович. Я пенсионер, но за политикой слежу. Вот везде о «черном списке» говорят, куда должников вносят. А где хранится этот список? Кто такую информацию собирает на граждан?

- «Черным» этот список назвали журналисты. На самом деле он называется «Реестр постановлений об ограничении права выезда за границу лиц, в отношении которых возбуждено исполнительное производство». Мы ведем учет постановлений, а не сбор информации о гражданине. Постановления направляются в федеральную пограничную службу и в миграционную. Должник получает уведомление на руки или по почте, что по его делу принято такое решение. Он может его обжаловать. Информация не является закрытой. Достаточно прийти к нам с паспортом, чтобы узнать все подробности по своему делу.

 

- Эдуард Геннадьевич, я предприниматель, назовусь просто Андреем. Это правда, что сейчас даже пожарная служба, если их штраф не оплатишь, может запретить мне выезд за границу?

- Сами пожарные, или сотрудники ГИБДД, или налоговики таким правом не обладают. Они могут направить документы в суд, а судебный орган, действительно, из-за неуплаченных штрафов может ограничить ваше право на выезд за пределы России.
- Значит, суд все-таки должен быть и я узнаю, что он там решил?

- Разумеется. Будьте внимательны и не пропустите сроки обжалования судебного решения.

 

- Мое имя Ольга. Моя бабушка затопила водой соседей снизу. Был суд, к ней уже приходили ы описывать имущество, потому что она не хотела оплачивать ремонт у соседей. Неужели у бабушки отнимут все ее вещи, плиту, телевизор и даже чайник?

- Существует перечень имущества, которое не может быть взыскано по исполнительным документам. Это предметы обычной домашней обстановки, одежда, продукты питания, дрова, транспорт инвалида, награды, призы. Земельный участок, на котором живет человек, его личный скот, корма - все это тоже не подлежит изъятию. А вот драгоценности и предметы роскоши, сами понимаете, изымут в счет погашения долга.

- Скажите, а можно взять отсрочку от выплаты долга?

- Можно, но просить об этом надо тот орган, который принял решение о взыскании, соответственно аргументировать свою просьбу. Исполнительное производство в этом случае может быть приостановлено, и никаких действий предпринимать не будут.

 

- Вам звонит Виктор Кожинов, я тюменец. Меня оштрафовали за то, что я дорогу неправильно переходил. Скажу честно, я платить не хочу и даже надеюсь, что про мой сторублевый штраф все забудут. Неужели вся ваша система будет пущена в ход, чтобы из меня вытрясти эти сто рублей?

- Хороший вопрос для того, чтобы объяснить, почему вся система «будет пущена в ход». Во-первых, все, кто привлекался к административной ответственности, автоматически попадут в базу данных информационного центра министерства внутренних дел. Во-вторых, программный комплекс « », опять же автоматически, зафиксирует, что вы штраф не оплатили. Так что вас не «забудут» и не «потеряют». Мой вам совет, как и всем читателям «Комсомолки»: идите и оплатите штраф, коли вы его не оспорили в законном порядке. Квитанцию об оплате обязательно сохраните. В программе автоматически появится отметка, что штраф оплачен, но на всякий случай документ об оплате лучше не выбрасывать.
И теперь главное. Для государства дорогое удовольствие «вытрясти», как вы говорите, эти ваши сто рублей. Но еще дороже обходится безнаказанность. Порядок на дорогах наводить надо? Надо. Это в интересах всех граждан. А что будет происходить, если водители обнаружат, что штрафы сотрудников ГАИ оплачивать не обязательно? За это никто никак не накажет. Королями на дороге станут, грубо говоря, хамы. От них пострадают добропорядочные водители, соблюдающие правила движения, и пешеходы. Причем пострадают очень сильно. Машина разбита, человек покалечен. Я вам, Виктор, так скажу: не наша функция раздавать гражданам пряники. Но если благодаря нашим санкциям законопослушных людей станет больше, выиграют от этого все, в том числе и вы.

- Да я это понимаю, но как подумаешь, что надо идти, стоять в очереди в кассу, заполнять эти микроскопические бланки, все желание пропадает быть законопослушным.

- Мы активно прорабатываем сейчас варианты, чтобы максимально упростить схему уплаты долга. С банкирами обсуждаем современные технические возможности, владельцев платежных терминалов просим подумать, нельзя ли внести в перечень услуг и такую, как погашение долга по линии службы ов.

 

- Тамара Михайловна Сунжикова до вас дозвонилась. Скажите, что самое неприятное в вашей работе? Проводили ли тюменские ы выселение человека из квартиры по решению суда за долги по коммунальным платежам?

- За коммунальные долги был только один случай выселения - в Ялуторовске. А по другим обстоятельствам - много раз. Чаще всего - за незаконное проживание. Умер, например, собственник квартиры. Наследник обращается в суд, чтобы выселить тех, кто отказывается покинуть это жилище. Или наниматели квартиры все оттягивают свой отъезд. Хозяин идет в суд, и мы принудительно выселяем. А самое неприятное в нашей работе - исполнение решения суда о лишении женщины родительских прав. должен прийти, забрать ребенка и передать его органам опеки. Тяжелая процедура.

 

- У меня такой вопрос. С 1 февраля вам разрешили проникать в жилище должника без его разрешения. Какие документы должен иметь на руках , вскрывая чью-то дверь? Спасибо, мое имя Вадим Васильевич.

- Отвечаю, Вадим Васильевич. Должник должен быть извещен, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Если он долг не возвращает, его уведомляют, что такого-то числа в такое-то время к нему придут с такой-то целью. На руках у ов будет постановление о возбуждении исполнительного производства. Во время вскрытия двери должно быть не менее двух понятых. Не стоит запирать двери. И вообще не стоит доводить ситуацию до крайней черты.

 

- Здравствуйте, к вам обращается Людмила. Я мать двоих детей и ни на одного не могу получить алименты от своего бывшего мужа. Его всё ищут, ищут и никак найти не могут. Может быть, его фото по  телевизору показать?

- Знаете, в одном американском городе фото неплательщиков алиментов поместили на коробках для пиццы. Говорят, подействовало. Сейчас ведется дискуссия, надо ли список всех злостных неплательщиков размещать в Интернете, чтобы облегчить их розыск. Вот на сайте «Одноклассники», например, одного из таких мы смогли разыскать. Приходится вернуться к теме безнаказанности. Неисполнение решения суда - это проявление неуважения не только к суду, но и ко всем гражданам государства, в котором мы живем. От работы теперь напрямую зависит, получите ли вы, Людмила, деньги для своих детей, станет ли больше порядка на дорогах. Вот если Виктор не станет дожидаться, забудут его или не забудут, а пойдет и оплатит свой сторублевый штраф, может, скоро и ваш бывший муж поймет, что всю жизнь не пробегаешь. Долги в приличном обществе положено платить.

 

 

Телефон «горячей линии» тюменской службы :

8 (3452) 598-116, 598-117




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости







2006 © Заголовок сайта
При использовании материалов с сайта ссылка на www.pristavtmn.ru обязательна!
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение» Разработка сайта: «Вязьма-маркет»
map_1
map_2
map_3
map_4
map_5
map_6
map_7
map_8
Карта сайта 1
Карта сайта 2
Карта сайта 3
Карта сайта 4
Карта сайта 5
Карта сайта 6
Карта сайта 7
Карта сайта 8
Карта сайта 9
Карта сайта 10
Карта сайта 11
Карта сайта 12
Карта сайта 13
Карта сайта 14
Карта сайта 15
Карта сайта 16
Карта сайта 17
Карта сайта 18