Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

06.02.2008

414 тюменцам запретили ездить за границу

Алиментщики, должники по кредитам и штрафам, а также те, кто не платит налоги теперь не смогут получить заграничный паспорт. Так велит новый федеральный закон «Об исполнительном производстве», который вступает в силу 1 февраля 2008 года. Правда запрет касается злостных нарушителей, тех, кто обязан решением суда погасить свои долги.

 

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в управлении Федеральной службы по Тюменской области, база данных таких граждан существует давно, поэтому с получением информации при выдаче загранпаспорта у миграционной службы проблем не будет. Сейчас в «черном списке» находится 414 человек, проживающих на юге области. Большую часть из них составляют алиментщики и должники по кредитам.

 

По мнению тюменских ов, ограничение на выезд за рубеж является очень эффективной мерой при возврате долгов. Так, за 2007 год было взыскано почти 2.5 миллиона рублей непосредственно от уклонистов, которые были остановлены на границе. Безусловно, каждый из них знал до поездки о своем долге, но по каким-либо причинам не выплачивал. Запрет на выезд для них стал серьезным поводом для возмещения ущерба. Были даже случаи, когда тюменцы выплачивал всю сумму долга в тот же день.

 

Чтобы не возникало подобных ситуаций, советуют после уплаты долгов звонить и узнавать сняты ли они с учетов и только после этого обращаться в миграционную службу за загранпаспортом и паковать чемоданы.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=76&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»