Заголовок сайта
СОГЛАСНО ПРИКАЗА ФССП РОССИИ ОТ 21.05.2009 202 " ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ - САЙТА фЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ - ПОДДЕРЖКА ДАННОГО САЙТА ПРЕКРАЩЕНА. НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ http://www.r72.fssprus.ru/  !!!


ЗАДАТЬ ВОПРОС


Наш вопрос:

Какие способы оплаты долгов на ваш взгляд более удобны?

через банкоматы СБ РФ пластиковыми банковскими картами указанного банка
через банкоматы пластиковыми банковскими картами любого банка
в операционные кассы СБ РФ без заполнения квитанции
по квитанциям, размещенным на нашем сайте, в операционных кассах других банков
наличными денежными средствами через платежные терминалы
наличными денежными средствами у -исполнителя


Результаты

Новости

Пресс-центр

Фотогалерея

Форум

Контакты

Новости

Версия для печати
05.02.2008

Бороться с мошенниками поможет "Залог"

В Тюменской области сформирована рабочая группа по созданию программного комплекса "Залог", который представляет собой сводную базу данных обо всех транспортных средствах, оформленных в залог.

 

В рабочую группу вошли представители областного управления Федеральной службы и кредитных организаций. Об этом на коллегии УФССП рассказал заместитель руководителя управления Эдуард Ли.

 

"Так как база данных ГИБДД не позволяет фиксировать в ней, находится ли авто в залоге, было решено создать такую программу, — пояснил он. — Мы выступаем в качестве посредников: кредитные организации будут нам передавать ежедневно информацию, а мы по защищенным каналам связи сводную базу данных будем передавать в ГИБДД". Это, во-первых, устранит почву для мошеннических действий, связанных с отчуждением заложенного транспорта, отметил Ли. Если, например, владелец автомобиля приходит в ГИБДД и просит выдать дубликат ПТС взамен утерянного документа, то сотрудник ГИБДД, войдя в программу, увидит, что автомобиль находится в залоге, и свяжется со службой безопасности банка. "А мы не получим исполнительные листы, по которым взыскание обращено на транспорт, который к этому времени, возможно, находится у ни в чем не повинного Ивана Ивановича, купившего машину, не зная о том, что она в залоге и кредит не погашен", — пояснил "выгоду" службы Эдуард Ли. "Надеюсь, что руководство МВД и ФССП пойдут навстречу, вопрос будет решен положительно и нормативно урегулирован", — сказал он.

 

Эдуард Ли также отметил, что в 2007 году в области проводился эксперимент, в ходе которого могли в режиме он-лайн вносить информацию об арестах имущества в базу данных управления ГИБДД. Это позволило оперативно получать информацию о наличии транспортных средств и налагать арест на них. И хотя эксперимент пришлось прекратить из-за нормативной неурегулированности вопроса, областные управления ФССП и ГИБДД обратились в свои головные структуры с предложением распространить этот полезный опыт по России.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости







2006 © Заголовок сайта
При использовании материалов с сайта ссылка на www.pristavtmn.ru обязательна!
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение» Разработка сайта: «Вязьма-маркет»
map_1
map_2
map_3
map_4
map_5
map_6
map_7
map_8
Карта сайта 1
Карта сайта 2
Карта сайта 3
Карта сайта 4
Карта сайта 5
Карта сайта 6
Карта сайта 7
Карта сайта 8
Карта сайта 9
Карта сайта 10
Карта сайта 11
Карта сайта 12
Карта сайта 13
Карта сайта 14
Карта сайта 15
Карта сайта 16
Карта сайта 17
Карта сайта 18