Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

05.09.2007

Анализ совместной работы с пограничной службой ФСБ России

В соответствии  с  п. 1 ст. 12 ФЗ «О судебных ах» «в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов».

 

При этом «в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, ФЗ о судебных ах, федеральным законом об исполнительном производстве и иными федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, Министерства юстиции РФ».

 

Практически одной из главных мер является вынесение постановлений о временном ограничении выезда из РФ. Ранее мы уже освещали информацию о должниках, уклоняющихся от исполнения обязательств. Так, в соответствии с ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено. Статья 15 указанного закона предусматривает случаи временного ограничения. Так, согласно п. 5 указанной статьи «право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено, если он уклоняется от исполнения обязательств, либо до достижения согласия сторонами».

 

За 12 месяцев 2006 года – исполнителями  было вынесено 86 постановлений. В результате применения – исполнителями данной меры взыскана сумма в размере более 597 627, 70 рублей. И  только за 1 квартал 2007 года была взыскана сумма 73 698 рублей это 12% от суммы взысканной за 12 месяцев 2006 года.  За 2 квартал 2007 года взыскана сумма 339 424 рубля это 56,80 % от суммы взысканной за 12 месяцев 2006 года. Отделом организации исполнительного производства Управления направлены соответствующие 162 поручения  в орган Пограничной службы ФСБ России, из них 57 – по исполнительным производствам о взыскании алиментов; 55 – о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений; 33 – о взыскании денежных сумм в пользу физических лиц; 22 – о взыскании денежных сумм в пользу юридических лиц.

 

В результате применения -исполнителями данной меры за 2 квартал 2007 года взыскана сумма 339 424 рубля это 56, 80 %, от суммы взысканной за 12 месяцев 2006 года. Показатели за последние 2 года определили положительную динамику данного направления деятельности службы Управления. Полагаем, что в 3 и 4 кварталах 2007 года будет осуществляться рост вынесенных постановлений об ограничении права выезда граждан из РФ, прогнозный показатель на 2007 год будет многократно превышать показатели постановлений об ограничении права выезда граждан за пределы РФ прошлого года. Эффективность применения данной меры подтверждается тем, что должники самостоятельно погашают задолженность по исполнительным производствам.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=58&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»