Заголовок сайта
СОГЛАСНО ПРИКАЗА ФССП РОССИИ ОТ 21.05.2009 202 " ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ - САЙТА фЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ - ПОДДЕРЖКА ДАННОГО САЙТА ПРЕКРАЩЕНА. НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ http://www.r72.fssprus.ru/  !!!


ЗАДАТЬ ВОПРОС


Наш вопрос:

Какие способы оплаты долгов на ваш взгляд более удобны?

через банкоматы СБ РФ пластиковыми банковскими картами указанного банка
через банкоматы пластиковыми банковскими картами любого банка
в операционные кассы СБ РФ без заполнения квитанции
по квитанциям, размещенным на нашем сайте, в операционных кассах других банков
наличными денежными средствами через платежные терминалы
наличными денежными средствами у -исполнителя


Результаты

Новости

Пресс-центр

Фотогалерея

Форум

Контакты

Новости

Версия для печати
27.03.2007

Информация для должников, уклоняющихся от исполнения обязательств

Частыми стали ситуации, когда тюменцы, отправляясь в другую страну, не могут туда выехать. А все по тому, что у людей есть не оплаченные штрафы, наложенные судом. В таком случае закон запрещает пересечение границы. Причем выехать становиться невозможным не только в дальнее зарубежье, но и в бывшие республики Советского Союза.

 

Такой запрет накладывают . Ссылаясь на пункт 5 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами. В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав, а так же законных интересов других лиц.

 

Конституционный Суд Российской Федерации в определении от 24.02.2005 года № 291 сделал вывод о том, что «предусмотренная пунктом 5 статьи 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" возможность временного ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, направлена на защиту конституционно значимых целей и не может рассматриваться как нарушающая конституционные права заявителя».

 

Добровольный срок исполнения судебного решения 5 дней. Когда он истекает, исполнитель может наложить запрет, который будет действовать вплоть до тех пор, пока должник не выполнит решение суда. Уровень доходов задолжавшего гражданина ам известен.

 

Поэтому имеет смысл, прежде чем планировать поездку за границу, проверить, нет ли у Вас долгов. Ведь финансовые потери могут намного превысить сумму штрафа.

 

Рекомендуем обращаться для добровольного исполнения решения суда в территориальные отделы .




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости







2006 © Заголовок сайта
При использовании материалов с сайта ссылка на www.pristavtmn.ru обязательна!
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение» Разработка сайта: «Вязьма-маркет»
map_1
map_2
map_3
map_4
map_5
map_6
map_7
map_8
Карта сайта 1
Карта сайта 2
Карта сайта 3
Карта сайта 4
Карта сайта 5
Карта сайта 6
Карта сайта 7
Карта сайта 8
Карта сайта 9
Карта сайта 10
Карта сайта 11
Карта сайта 12
Карта сайта 13
Карта сайта 14
Карта сайта 15
Карта сайта 16
Карта сайта 17
Карта сайта 18