Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

30.03.2009

Алиментщики преследуются по закону

Гр. С. по решению Армизонского районного суда Тюменской области от 05.03.2003 года был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери Елены, 1992 года рождения, ежемесячно в размере 17% заработной платы и иных доходов, начиная с 11.02.2003 года и до её совершеннолетия. С февраля 2003 года гр. С. решение суда не выполняет, злостно уклоняется от уплаты алиментов. Никакой материальной помощи по содержанию своей несовершеннолетней дочери не оказывает.

– исполнителем Армизонского районного отдела Управления Федеральной службы по Тюменской области гр. С. неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Однако, гр. С. умышленно, зная об обязанности выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери, мер к выплате алиментов не предпринимал. В кадровые аппараты организаций с целью трудоустройства не обращался. В центре занятости населения, как лицо, ищущее работу на учёте не состоит. Работая на случайных работах, получал с заработков денежные средства, но алиментные обязательства не исполнял. Таким образом, задолженность по алиментам за должником гр. С. за период с 01.04.2004 по 01.02.2009 года составляет 76544 рубля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 157 ч. 1 УК РФ в отношении гр. С., которое по окончании дознания с обвинительным актом было направлено в суд.

Мировой судья судебного участка № 1 Армизонского района Тюменской области приговорил: признать гр. С. Виновным в совершении преступления. Предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов, но не более 4-х часов в сутки в районе места жительства по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией Армизонского района Тюменской области.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=327&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»