Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

03.02.2009

Для детей и их родителей ...

В соответствии со сложившейся практикой под уклонением родителей от уплаты по решению суда средств на содержание детей понимается не только прямой отказ от уплаты, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смену работы или места жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу, уклонение с той же целью от трудовой деятельности и иные действия, свидетельствующие об уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание детей.

В обеспечение реализации соглашения о сотрудничестве по содействию занятости лиц, обязанных к уплате алиментов, заключенного в 2005 году Управлением Федеральной службы по Тюменской области с Управлением Федеральной службы занятости населения по Тюменской области территориальными отделами Управления выдано 1734 направления должникам в целях их трудоустройства (за аналогичный период прошлого года выдано 921 направление). В результате 233 должника по алиментным обязательствам трудоустроены (аналогичный период прошлого года трудоустроены 184 должника), исполнительные производства, в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 – ФЗ «Об исполнительном производстве», окончены направлением копий исполнительных документов и постановлений о производстве удержаний алиментов из заработка должников, либо в центр занятости населения для удержания из пособия по безработице.

Так, некая гр. Е, на основании исполнительного листа, выданного Аромашевским районным судом Тюменской области, была обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере одного минимального размера оплаты труда ежемесячно, начиная с 14.12.2005. Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости выплачивать алименты, гр. Е. уклонялась от данной обязанности, не выплачивала алименты, должных мер к трудоустройству не принимала. В марте 2008 года центром занятости населения гр. Е направлялась для трудоустройства, ей было выдано направление для устройства на работу в ООО «Молоко», куда она не явилась.

Приговором мирового судьи гр. Е. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты алиментов по решению суда, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Данное уголовное дело не является единственным по указанной статье УК РФ.

Стоит отнестись серьёзно некоторым должникам - алиментщикам к своим непосредственным обязанностям, если не по воспитанию, то хотя бы по содержанию своих детей, воспользовавшись возможностью трудоустроиться в трудное время экономического кризиса.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=288&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»