Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

28.01.2009

К сведению заёмщиков

В Управлении Федеральной службы по Тюменской области в прошедшем 2008 году всего на исполнении о взыскании задолженности с граждан в пользу кредитных организаций находилось 14 460 исполнительных производств, из них окончено около 6 000 исполнительных производств, при этом взысканная сумма составляет без малого 134 млн. руб.

В случае злостного уклонения руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответсвующего судебного акта, указанные лица будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, вынесен приговор судьёй Тобольского городского суда в отношении гр. Ш., который на основании решения Ленинского районного суда г. Тюмени от 27.11.2007 должен был выплатить в пользу Акционерного коммерческого банка «РОСБАНК» задолженность по кредиту. Однако, гр. Ш., достоверно зная о вступившем в законную силу решении суда, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности, имея реальную возможность произвести выплату, совершил отчуждение автомашины, находящейся в его собственности. Согласно приговора, гр. Ш признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, условно, с испытательным сроком на один год.

Кредиты необходимо возвращать даже в случае отзыва лицензии у банка. Отзыв лицензии у банка, не влечёт его моментальной ликвидации. Этот процесс является длительным и не освобождает заёмщика от возвращения кредита. Но ведь никто не мешает сегодня при необходимости банку и должнику «обоюдно» договариваться!

В период мирового финансового кризиса, когда нередки случаи увольнений и сокращения зарплат, важно знать, что если взятый вами кредит стало трудно возвращать – самое время обращаться в банк для реструктуризации долга. С 1 января 2009 года начала действовать программа финансовой помощи ипотечным должникам. Средства, выделенные для этого из федерального бюджета будут использоваться через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=284&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»