Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

15.01.2009

"Алиментарный" долг платежом красен

В 2008 году у – исполнителей Управления Федеральной службы по Тюменской области в производстве находилось более 20 000 исполнительных производств по взысканию алиментов, из которых 10 000 исполнительных производств было окончено.

Отделом организации дознания и административной практики Управления в 2008 году было принято к производству 471 уголовное дело, из них 410 уголовных дел направлены в суд с обвинительным актом.

393 уголовных дела направлены в суд с обвинительным актом по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Это значит, что за невыполнение своих родительских обязанностей привлечены к уголовной ответственности 393 недобросовестных гражданина и на 01.01.2009 осуждено 106 отцов и 45 матерей, от которых не получили поддержки 222 ребёнка. Сумма образовавшейся задолженности к осужденным «горе – отцам» и «горе – матерям» составляет более 11 миллионов рублей.

Не выплачивая алименты, они видимо решили полностью разорвать связь с собственными детьми.

Должников уже и уличные баннеры возвещают лаконичными призывами: «Будь человеком, заплати алименты», «Долг платежом красен» все-таки оплатить алиментные платежи.

Родители, злостно уклоняющиеся от уплаты алиментов и не оказывающие материальной помощи своим детям, будут и впредь преследоваться по закону.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=272&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»