Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

26.11.2008

От обязательств не беги, своему ребёнку помоги!

Дознавателем Заводоуковского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по Тюменской области окончено производством и направлено прокурору для утверждения обвинительного акта уголовное дело по обвинению гр. М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Ещё в 2004 году мировым судьёй Заводоуковского района Тюменской области гр. М. привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В 2005 году был снят с учёта в уголовно-исполнительной инспекции по отбытии наказания. Однако, должных выводов для себя не сделал.

Гр. М. согласно судебного приказа мирового судьи обязан уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, 1997 года рождения, в размере одной четвёртой части со всех видов заработка до совершеннолетия указанного ребёнка.

Гр. М., будучи предупреждённым – исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, умышленно не выплачивал алименты и накопил задолженность в размере более 27 000 рублей.

Являясь лицом трудоспособным, в центр занятости населения по поводу трудоустройства не обращался, на учет в качестве безработного и нуждающегося в трудоустройстве не вставал, никаких мер по погашению имеющейся задолженности не принимал, какой либо материальной помощи несовершеннолетнему сыну не оказывал, ухудшая тем самым его условия жизни. В настоящее время гр. М. содержится в следственном изоляторе, так как привлечён к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=231&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»