Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

21.11.2008

Законность действий

Согласно действующего законодательства, – исполнитель вправе в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок, установленный – исполнителем для его добровольного исполнения, к должнику применить меры принудительного исполнения, к числу которых относится: обращение взыскания на имущество должника путём наложения ареста на имущество и его реализация.

На основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Тюменской области от 25.12.2006 – исполнителем районного отдела Центрального АО г. Тюмени Управления Федеральной службы по Тюменской области Пичуевой М.В. возбуждено исполнительное производство в отношении должника ООО «Диптон Инжининиринг» о взыскании в пользу ООО «Сантехник» 3 863 949 рублей.

В последствии указанное исполнительное производство было объединено с другими исполнительными производствами в сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Диптон Инжиниринг» в пользу третьих лиц задолженности на общую сумму 6 035 000 руб.

На основании поступившего заявления от руководителя – генерального директора ООО «Диптон Инжининиринг» об отсутствии у Общества денежных средств и рассмотрении вопроса о реализации принадлежащего ему имущества, с целью погашения долга, – исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на это имущество, а затем составлен акт описи и ареста имущества.

В июне 2007 года – исполнителем вынесены постановления об определении цены указанного имущества в общей сумме 6.035 000 рублей и о передаче арестованного имущества на реализацию.

Однако, ООО «Диптон Инжиниринг» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании недействительными постановлений – исполнителя об определении цены имущества должника и о передаче арестованного имущества на реализацию.

В марте 2008 года Арбитражным судом Тюменской области принято решение об отказе в удовлетворении заявленных ООО «Диптон Инжиниринг» требований. Неоднократно решение Арбитражного суда обжаловалось в апелляционной и кассационных инстанциях.

30.10.2008 Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа в открытом судебном заседании была рассмотрена кассационная жалоба ООО «Диптон Инжиниринг» на решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Суд постановил: решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения. Таким образом, действия – исполнителя признаны правомерными.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=227&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»