Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

01.11.2008

По ступеням, ведущим вниз

С 13 января 2004 года на исполнении в отделе находился исполнительный лист в отношении С.М.Литвиновой.

Сладковским районным судом Светлана была ограничена в родительских правах в отношении двух малолетних детей, так как злоупотребляла спиртными напитками, оставляла детей на длительное время без присмотра и пищи. Детей передали на воспитание опекунам, а Литвинова была обязана выплачивать алименты. Через шесть месяцев ее лишили родительских прав, поскольку своего образа жизни она не меняла.

За четыре с половиной года - исполнители провели с ней десятки профилактических бесед, неоднократно письменно предупреждали о привлечении к уголовной ответственности по статье 157 УКРФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, пытались трудоустроить. На все это Светлана не реагировала, продолжала вести свободный образ жизни, часто меняла место жительства, алименты не выплачивала. В органы прокуратуры неоднократно направлялись материалы о привлечении Литвиновой к уголовной ответственности. И дважды она была осуждена по ст. 157 УКРФ. В июне 2005 года суд вынес наказание в виде исправительных работ. От этого наказания Светлана уклонялась, работать не желала.
В мае 2006 года родила ребенка. Но бедному малышу не суждено было долго прожить. Не выдержав и четырех месяцев «материнской любви», он умер. В феврале 2008 года Литвинову вновь осудили по статье 157 УКРФ и назначили наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Инспекция по исполнению наказаний и орган местного самоуправления определили ее в бригаду по благоустройству села Сладково. От этой работы она отказалась, в связи с чем наказание было изменено на 20 суток ареста.

Отбыв арест, Литвинова ушла в запой. В одной из пьяных ссор ножом убила своего сожителя и нанесла ранение другому собутыльнику.

В июле 2008 года С.М. Литвинова была заключена под стражу, осуждена и направлена в места лишения свободы. Исполнительный лист направлен для взыскания в учреждение, где она отбывает наказание. Может быть, здесь будут удерживаться алименты на содержание детей.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=207&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»