Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

27.10.2008

Одна история

Ёще в аэропорту, я оглядела всех пассажиров, регистрирующихся на рейс и обратила внимание на высокого статного мужчину с портфелем в руках. В самолёте наши кресла оказались рядом. Я была в отпуске и все мысли были связаны с отдыхом, морем, пляжем и путешествиями. Сосед, его звали Александром, был лет 55, с печальными большими глазами, геофизик, доктор наук, летел на конференцию в Австралию. Перелёт был долгим и мы, напившись кофе и обсудив последние новости и погоду, перешли к разговорам на личные темы. Я коротко рассказала, что я одна вырастила сына, выучила и он теперь не зависим от меня, а у меня появилась возможность много путешествовать, чему я несказанно рада. Александр слушал меня внимательно, не перебивая. Когда я закончила свой рассказ, Александр мне поведал свою историю.

В институте он познакомился с девушкой, влюбился, девушка ответила взаимностью и они поженились. Они были всегда вместе, все трудности казались ни почём. Через некоторое время, родилась дочка, назвали её Мариной, а он называл её Масяней. Он тогда уже окончил институт и работал в геологической партии. Подолгу не находился дома. Но дочь очень любил. Жене трудно было одной, а он как будто этого и не замечал. Весь отдавался работе и злился, когда жена его не понимала. Маринке было три года, когда родился сын Вовка. Жена всё чаще оставалась одна с детьми, а он понял, что рад своим нескончаемым командировкам. По возвращении домой из очередной командировки, всё чаще слышал недовольство жены сложностью жизни, нехваткой денег и внимания. Жена говорила, что не закончила ВУЗ, не получила специальность из-за рождения детей. Он не обращал внимания на слова жены, но при случае никогда не отказывался от командировки. Так они прожили вместе семь лет. Совместная жизнь ему стала в тягость и он всё чаще задумывался о разводе. Останавливали только дети. Он понимал, что жене одной детей не поднять, помощи ждать неоткуда. В одной из своих командировок, он повстречал женщину Наталью и как ему казалось – Наталья понимала его, ему было с ней легко и радостно. Встречи с Натальей стали происходить чаще и он решился на развод. Жена известие о разводе встретила спокойно. На алименты жена не подала. Вначале он приходил к детям на праздники и дни рождения, приносил подарки, но потом стал приходить всё реже и реже. От знакомых он узнал, что жена так и не получила специальность, работала на нескольких работах, растила детей, а когда он приходил – уходила из дому. С Натальей они прожили недолго, развелись. Тогда он уже имел хорошую высокооплачиваемую работу, получил учёную степень. Но всё чаще стал чувствовать себя одиноким. Дети не приходили и не звонили ему, не просили его ни о чём. И он не звонил и не приходил к ним. От знакомых узнал, что «Масяня» выросла и стала красивой девушкой, закончила школу. Сын Вовка собирался в Армию. Он себе боялся признаться, что по ним скучает и всем сердцем желает вернуть то счастливое время, но и от них боялся услышать, что не помог им в трудную минуту, бросил их, испугался трудностей, а теперь и им не нужен. Как бы хотел он вернуться в то время. А сейчас он один и роднее его детей никого нет на свете.

В ту минуту я поняла, почему у Александра такие печальные глаза, они свойственны одиноким людям, которые ничего в своей жизни уже не могут исправить. Я не нашлась, что ему ответить.

Самолёт пошёл на посадку, мы приземлились. Выйдя из самолёта, мы попрощались, пожелав друг другу удачи и больше никогда не встречались.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=199&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»