Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

23.10.2008

Возместить ущерб придется

Ущерб – это расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества, а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

По решению суда гражданин М. обязан выплатить ущерб за корову, которую он сбил на автомобиле возвращаясь домой.

При поступлении исполнительного документа в службу , было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М., (далее должник).
В Юргинский районный отдел по Тюменской области должник по повестке не явился.
Пришлось выехать по месту жительства на арест имущества должника. Арестовали все, что было в доме: газовую плиту, телевизор, холодильник, алюминиевые фляги и даже газовые баллоны.

Приехали забирать арестованное имущество, а должник от них стал убегать, прятаться за заборами. Догнал должника местный участковый инспектор милиции, вернул в дом. привлекла должника к административной ответственности, был составлен протокол по ст.17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности -исполнителя. По решению суда должник за административное правонарушение получил наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей.
Имущество было благополучно изъято.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=194&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»