Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

21.10.2008

Доброму волшебнику

Приоритетным направлением в работе Управления Федеральной службы по Тюменской области в 2008 году, объявленным Годом семьи, является взыскание алиментов.

Доброму волшебнику.

Здравствуйте дядя волшебник я бы хотела попросить у вас счастья если это возможно. Может ты прочитаешь мою историю и поможешь мне, моему брату Вовке и маме.

Вся эта дурацкая история произошла из-за того, что мои родители решили развестись. Я понимаю, что они, возможно, друг друга разлюбили. Ругались, даже не стесняясь меня и моего младшего семилетнего брата Вовку, иногда даже плохими словами. Я в такие ссоры старалась уйти из дома. Было неприятно. Вовка забивался под кровать. И там пережидал. А так мы жили очень дружно, ходили на лыжах кататься или летом купаться всей семьей, встречали Новый год, на 8 Марта устраивали все вместе для мамы праздник - "разгрузочный день" (разгружали маму от работы по дому). В общем, я и Вовка любим своих родителей, и когда узнали о разводе, то просто не поверили. И в один прекрасный день папа ушел насовсем. Мама стала все чаще задерживаться на работе, и за маленьким братом следила я. Очень хотелось сходить с подружками на дискотеку или погулять с Леной (моя подружка), но приходилось сидеть с Вовкой. Я так страдала, Я вообще иногда в истерике рыдала всю ночь. Вовка тоже ныл: "Пойдем, к папе жить". А где искать папу? Мама ничего нам не говорила.

Однажды прихожу забрать Вовку с продленки, а его нет. Учительница сказала, что его и не было сегодня в школе. Я к классной, она уже домой ушла. Я скорее домой и нахожу записку на своем столе: "Я пошел искать папу. Вова". Маме позвонила на работу. Она сразу пришла и говорит: "Ну, и достали вы уже меня , отец совсем нисколько не помогает нам, алименты не платит мне приходится на нескольких работах работать, чтобы хоть как то вас прокормить . Совсем личной жизни лишили. И ты тоже большая девочка, а за братом уследить не смогла". И вообще могла бы уже и работать пойти , Мне так обидно стало. Мама вся заплаканная. Я не знаю , что мне делать почему папа нам не помогает. Разве он нас совсем не любит. Мама меня стала часто бить.

После таких случаев я рыдаю и убегаю из дома: думаю, пойду, может, меня машина сшибет или какие-нибудь наркоманы прирежут. Надоело так все это. Иду так, всхлипывала, вдруг вижу - Вовка с мужиком каким-то идет. Я подбежала сразу. Брат: "А это сестра Лена. Это дядя Вадим, он сказал, к папе отведет". Я сразу его за руку и дяде: "Спасибо, я теперь сама отведу его домой". И быстро так увела. Оказалось, это совершенно незнакомый человек, подошел на улице к Вовке, угостил чупа-чупсом и сказал, что папу его знает и отведет его. Очень подозрительный этот тип был. Мы побрели с братом домой. Не хотелось мне туда. И Вовику тоже. Тогда мы отправились к моей подруге Оле. Она одна с бабушкой несколько дней жила, родители уехали в отпуск. Вот мы у нее и остались ночевать. Маме, естественно, не позвонили. Слишком обижена я на нее за все была.

Встаю с утра в школу, смотрю, Вовик по телефону: "Мам, привет!" Я ему запретила - а он разговаривает! Я положила трубку. Оля мне: "Мама ваша все утро уже названивает. Ты чего на нее конкретно так обиду кинула?" Я: "А то..." И в следующий раз, когда мама позвонила, я ей без паузы сказала: "Пока папа не приедет, мы не вернемся". Положила трубку и разрыдалась. А потом мы решили не идти втроем в школу. Вовка - тот довольный сидел. Наконец-то от телика никто не оттаскивает и в садик идти не надо. Но тут внезапно раздался звонок в дверь: пришла мама, опухшая от слез. Все мне говорила: "Прости". И Вовик вдруг выдал: "Пока папа за нами не придет, не уйдем". Конечно, сейчас вспоминаю, по-идиотски это все выглядело. И домой мы все-таки вернулись.

Вовик стал очень нервный, мне тоже чего - то не хватает, да и некогда заниматься уроками. Сейчас у меня даже сапог на зиму нет, шапки тоже нету, у Вовки порвался рюкзак и не хватает школьных принадлежностей. Знаю, что все это невозможно купить, но хоть что-то. Поэтому я устроилась на работу. Не знаю что делать. Можно ли все вернуть? Чтобы и мама не продала на работе, и папа был дома, и мы с Вовкой учились. Я так бы хотела, чтобы мы опять были вместе.

P.S. Письмо обращено к гражданам, скрывающимся от алиментных обязательств и забывших про свои семьи, своих детей. Никто не поможет, разве что волшебник.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=191&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»