Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

11.09.2008

Арест на объекты незавершенного строительства

В Вагайском районом отделе службы в августе 2008 года возбуждено исполнительное производство. Основанием к возбуждению исполнительного производства послужил исполнительный лист о взыскании с гр. Т, гр. М .солидарно в пользу коммерческого банка «К» денежных средств в сумме 1 300 000 рублей.

В ходе исполнения исполнительного производства исполнителем было установлено, что у одного из должника имеется объект в виде незавершенного строительства, право собственности на которое не зарегистрировано.

В соответствии с ч.1 ст.130 Гражданского Кодекса РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество) относятся к объектам незавершенного строительства. Следовательно, доводы должника о том, что объект незавершенного строительства относятся к движимому имуществу являются несостоятельными и не основаны на законе.

Кроме того, судебная практика свидетельствует о том, что жалобы должников на необоснованные действия исполнителя в отношении наложения ареста на объекты незавершенного строительства являются необоснованными. Действия исполнителей судами признаны законными, соответствующими требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве». В удовлетворении заявленных требований должникам отказано.

На основании изложенного, наложение исполнителем ареста на объекты незавершенного строительства является необходимой мерой. Решение о наложении ареста принято исполнителем правомерно, в соответствии с требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве». Является эффективной мерой, направленной на своевременное исполнение исполнительного документа и мер принудительного исполнения, при соблюдении законности и соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=157&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»