Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

29.08.2008

Опровержение данных

Управлением Федеральной службы по Тюменской области (далее - Управление) по материалам, опубликованным 23.06.2008 в сети Интернет под заголовком «В январе – мае 2008 года в Тюменской области выявлено более 500 случаев нарушения правил торговли, связанные с реализацией алкогольной продукции» приняты необходимые меры для установления истинности опубликованных цифр.

 

Анализ поступления исполнительных документов о взыскании административных штрафов за нарушение правил торговли и реализации алкогольной продукции показал, что за 5 месяцев 2008 года (январь – май) в структурные подразделения Управления поступило всего 4 исполнительных документа на сумму 12 000 рублей, из них один - о конфискации алкогольной продукции.

 

В то же время обобщена информация о поступлении исполнительных документов, выданных Управлением по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при ГУВД Тюменской области за 6 месяцев 2008 года. Установлено, что за указанный период в структурные подразделения Управления всего поступило 3473 исполнительных документа данной категории на общую сумму 640 тыс. рублей. За 6 месяцев 2008 года окончено 2476 исполнительных производств на сумму 646 тыс. рублей, из них фактически взысканная сумма составляет 476 тыс. рублей по 2230 исполнительным производствам, что составляет 64% от общего количества и 74% от общей суммы поступивших на исполнение исполнительных документов данной категории. Указанные цифры включают в себя все виды административного наказания, в том числе и за нарушение правил торговли и реализации алкогольной продукции.

 

25.08.2008 проведена совместная рабочая встреча Управления Федеральной службы по Тюменской области и Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при ГУВД Тюменской области. В ходе встречи стороны пришли к согласию о невозможности проведения сверки.

 

Подведем итоги сказанному.

Сумма взысканных средств в бюджетную систему государства намного превышает суммы, опубликованной в статье «В январе – мае 2008 года в Тюменской области выявлено более 500 случаев нарушения правил торговли, связанные с реализацией алкогольной продукции». Данная публикация не соответствует реальному положению дел.


Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=139&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»