Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

20.08.2008

Нажиться за счет детей-сирот

По распоряжению правительства РФ издано ряд постановлений о дополнительных социальных гарантиях, пособиях, субсидиях для лиц, осуществляющих уход за детьми-сиротами.

 

Однако, не все граждане добросовестно и без корыстных побуждении берут на воспитание детей-сирот из детских домов.

Так в деревне Б. одна семья взяла из детского дома 6 детей, 2 из которых были дети-инвалиды. Свои дети выросли, разъехались кто куда, а Елена и Борис остались одни и решили: «Дом большой, хозяйства много; (куры. лошадь, корова, овцы) возьмем детей на воспитание в патронатную семью, глядишь и копейка, какая-то, в доме лишняя будет».

 

Под программу « патронатная семья» в сельсовете выделили беспроцентный кредит на покупку компьютера для детей-сирот. Когда срок для выплаты кредита закончился, а деньги не были выплачены, в службу был направлен исполнительный лист о взыскании с должников- родителей задолженности по кредиту.

 

-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, дал добровольный срок (5 дней) и направил должнику. По истечении установленного срока для добровольной уплаты (Борис далее - должник) в службу не явился, квитанции об уплате не предоставил. -исполнитель выехал в деревню Б. для произведения ареста имущества должника.

 

Однако не тут то было, должник не хотел отдавать нажитое имущество за счет детей-сирот. Елена и Борис всячески препятствовали исполнению судебного решения, на глазах детей устроили скандал, прикрываясь детьми, мотивировали, «что у нас арестовывать нечего, все куплено на деньги детей, отдавать мы не собирается, появятся деньги, рассчитаемся». был произведен арест мебели, находящейся в доме. Мебель реализована, кредит погашен.

 

Через некоторое время супруги Елена и Борис вновь обратились за помощью в сельсовет: « помогите купить машину», в помощи им было отказано.

 

Прошел месяц, однажды в школу один из детей пришел весь в синяках, родители избили ребенка.

Органы опеки и попечительства забрали детей у предприимчивых родителей и вернули в детский дом.

Так закончилась история Елены и Бориса, которые планировали нажиться за счет детей-сирот.




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=134&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»