Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

28.07.2008

Сегодня состоялась пресс-конференция в Доме журналистов

Сегодня (28.07.2008 г.) состоялась пресс-конференция Управления Федеральной службы по Тюменской области в «Доме журналистов».

 

На  пресс-конференции были озвучены  темы:

 

Список должников на интернет сайте Управления Федеральной службы по Тюменской области.

Оплата долгов по исполнительным производствам через платежные терминалы.

 

Управлением Федеральной службы по Тюменской области (далее – Управление) к 01 августа 2008 года планируется разместить на своем интернет – сайте список об организациях – должниках по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами. В настоящее время данный список уже размещен на сайте Управления с незаполненными графами. В списки будут включаться организации – должники по исполнительным производствам как имущественного (взыскание денежных средств, долгов) так и неимущественного (совершить какие либо действия или воздержаться от совершения каких либо действий) характера, не исполнившие требования исполнительного документа без уважительных причин. В этом списке будет указано название организации – должника, организационно – правовая форма, юридический адрес, наименование арбитражного суда, наименование структурного подразделения Управления, в производстве которого находится исполнительное производство.

 

Управление пошло на такие меры, чтобы повысить эффективность исполнения судебных решений и уменьшить риск для частных лиц, к примеру, для тех, кто хочет купить путевку, квартиру или устроиться на работу.

 

Размещение такой информации не противоречит действующему законодательству, так как в Российской Федерации  разбирательство дел во всех судах происходит открыто, принятые решения публикуются в таких поисковых системах как «гарант», «консультант».

 

За 6 месяцев 2008 года в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось более 10 тысяч исполнительных производств возбужденных по исполнительным документам выданным арбитражными судами на общую сумму более 2 миллиардов рублей. Из них окончено более 5 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 600 миллионов рублей, остаток неоконченных исполнительных производств на 1 июля 2008 года составил более 5 тысяч исполнительных производств.

 

Управлением решается вопрос оплаты долгов (штрафов наложенных специально уполномоченными органами, госпошлин, кредитов, коммунальных платежей и т.д.) должниками по исполнительным производствам, через платежные терминалы. В настоящее время находится на стадии подписания договор между Управлением и организацией оказывающей услуги населению по приему платежей через платежные терминалы, которым предусмотрена возможность оплаты долга по исполнительным производствам. Данный метод оплаты удобен по следующим причинам:

          1. платежные терминалы не зависимы от рабочего времени, доступ к ним открыт в любое время суток;

          2. при оплате через платежные терминалы нет очередей, в отличие от операционных касс кредитных учреждений;

          3. процент комиссии не больше чем в операционных кассах.

 

Оплата долгов вышеуказанным способом в г.Тюмени станет возможным уже в августе 2008 года. В течении одного месяца пройдет тестовый режим работы и в последующем указанная система платежей будет применятся во всех городах юга Тюменской области.

 

На пресс – конференции принимали участие:

начальник отдела организации исполнительного производства Андрей Владимирович Лобанов, начальник юридического отдела Анна Владимировна Глух.

 




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=118&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»