Заголовок сайта
Заголовок сайта

Новости

23.07.2008

При планировании выезда за границу - заблаговременно исполните свои обязательства!

Управление Федеральной службы по Тюменской области (далее – Управление) сообщает, что в связи с наступлением отпускного периода и участившимися случаями обращения граждан в Управление по вопросам применения такой меры принудительного исполнения к должникам как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, разъясняем: при планировании выезда за границу гражданам необходимо заблаговременно исполнить свои обязательства, возложенные судом, в связи с тем, что процедура снятия (отмены) ограничения на выезд за пределы Российской Федерации требует значительного времени (до 30 дней).

 

Хотелось бы отметить, что применение ограничения права выезда за пределы Российской Федерации к должнику, является в некоторых случаях одной из единственных мер, ведущих к фактическому исполнению решения суда.

 

Так, в одном из районных отделов Управления по Тюменской области возбуждено исполнительное производство в отношении должника «К» о взыскании алиментов в размере 1/4 от всех видов доходов в пользу «К». В ходе проведения исполнительных действий, имущества, принадлежащего должнику на праве собственности не установлено, должник официально нигде не работает, доходов не имеет, задолженность не погашает. При применении к должнику такой меры принудительного исполнения как ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации, сумма задолженности, в размере более 180000.00 рублей, была погашена в полном объеме.

 

Подобные примеры имеют место практически в каждом структурном подразделении Управления.

 




Подписка на новости сайта:

Ваш E-mail:
Все новости

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=news&action=show_full&id=115&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»