Заголовок сайта
Заголовок сайта

статистика, совместная работа с госструктурами, правовая информация

Организация взаимодействия с органами государственной власти, их структурными органами и кредитными учреждениями.

Статистическая информация (результаты розыскной деятельности за 9 месяцев 2007 года Управления Федеральной службы по Тюменской области):

 

Количество розыскных дел в производстве: 337;

Окончено розыскных дел: 376;

Окончено с розыском имущества: 282;

Основной показатель розыскной деятельности составил: 75%;

Сумма разысканного, составляет: 25 млн. 091 тыс. 969 руб.

Найдено автомобилей: 40

 

 

Организация взаимодействия с органами государственной власти, их структурными органами (подразделениями) и органами местного самоуправления, кредитными учреждениями.

 

В настоящее время отделом организации розыска разработаны и заключены 15 соглашений об обмене информацией с органами государственной власти, их структурными органами (подразделениями) и органами местного самоуправления, кредитными учреждениями.

 

С апреля текущего года проводятся совместные рейды отдела организации розыска с сотрудниками ДПС по розыску автотранспорта. Данные рейды имеют высокую эффективность и общественный резонанс. Видеосюжет (видеонаблюдение тюмень) одного из рейдов был заснят и показан по телевизионному каналу «1 канал» в программе «Время». Как правило, увиденный собственными глазами арест автотранспорта побуждает должника оплатить все имеющиеся у него задолженности. После выхода программы в специализированном отделе по взысканию штрафов Управления в несколько раз возросло количество должников, желающих добровольно оплатить задолженности. По состоянию на сегодняшний день деятельность отдела организации розыска была освещена по телевидению и проведена пресс конференция «Урал-Интерфакс». Непосредственное участие в данных рейдах принимают -исполнители по розыску районных отделов г. Тюмени, техническую поддержку (проверка должников по ПК « », АИПС «Автотранспорт») осуществляют специалисты-эксперты отдела организации розыска Управления.

 

За указанный период было остановлено и проверено по ПК « », АИПС «Автотранспорт» более 500 граждан управлявших автотранспортными средствами. Из них, по 15 гражданам ПК « » выдал информацию о наличии задолженности в отношении данных должников, -исполнителями предприняты соответствующие меры, в том числе арест используемого автотранспорта на месте.

 

В настоящее время для получения информации от вышеуказанных организаций, – исполнителю необходимо направить запрос на имя начальника отдела организации розыска. В результате чего, получение данных по запросам осуществляется в максимально кратчайшие сроки, в течение одного рабочего дня.

 

С апреля 2007 года налажено взаимодействие с представителями служб безопасности и юридических отделов кредитных организаций.

Данное информационное взаимодействия позволяет представителям службы безопасности кредитной организации на стадии проверки потенциального заёмщика определить целесообразность выдачи кредитов, тем самым снизит количество потенциальных должников и в свою очередь повысит количество исполнительных производств оконченных фактическим исполнением в Управлении.

 

 

Информация правового характера.

 

В соответствии со ст. 28 Федерального закона «Об исполнительном производстве» розыск должников-организаций, а также имущества должников (граждан или организаций), осуществляется территориальными органами Федеральной службы Российской Федерации.

 

Розыск должников-организаций, а также имущества должников (граждан или организации) основывается на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, использовании гласных средств и методов розыскной деятельности, на взаимодействии с правоохранительными и другими государственными органами.

 

Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа или по последнему известному месту жительства (месту нахождения) должника либо месту нахождения его имущества, а также по месту жительства (месту нахождения) взыскателя.

 

По исполнительным документам, о взыскании задолженности в бюджет, о возмещении вреда, причиненного здоровью, либо возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, розыск должника или его имущества в соответствии с ч.1 ст. 28 Федерального закона «Об исполнительным производстве» объявляется по инициативе -исполнителя, либо по заявлению взыскателя без предварительного авансирования расходов.

 

По другим видам исполнительных документов розыск должника или его имущества в соответствии с ч.2 ст. 28 Федерального закона «Об исполнительном производстве» объявляется при наличии заявления взыскателя, согласия нести бремя расходов по розыску и предварительного авансирования им расходов.

 

Основанием для заведения розыскного дела и проведения розыскных мероприятий является постановление -исполнителя о розыске должника или его имущества, утвержденное начальником отдела - старшим отдела .

 



Назад

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=left_menu&action=show_link&id=73&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»