Заголовок сайта
СОГЛАСНО ПРИКАЗА ФССП РОССИИ ОТ 21.05.2009 202 " ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ - САЙТА фЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ - ПОДДЕРЖКА ДАННОГО САЙТА ПРЕКРАЩЕНА. НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ http://www.r72.fssprus.ru/  !!!


ЗАДАТЬ ВОПРОС



Новости

Пресс-центр

Фотогалерея

Форум

Контакты

Вопрос-ответ

Версия для печати
Вопросы исполнения исполнительных документов при убытии должника за пределы Российской Федерации

          При необходимости исполнения решения российского суда на территории иностранного государства следует руководствоваться, в первую очередь, нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством.

 

          Международный договор Российской Федерации – это международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от конкретного наименования.

 

          К многосторонним договорам, в которых участвует Россия, в частности, относятся: Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г.; Конвенция о признании и привидении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10.06.1958 г.; Соглашение о порядке разрешений споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20.03.1992 г.

 

          Кроме этого, Российская Федерация является участницей 40 договоров о правовой помощи, предусматривающих взаимное оказание правовой помощи по гражданский, семейным и уголовным делам. Многие из таких международных договоров первоначально были подписаны и ратифицированы еще во время существования СССР, но продолжают свое действие на территории Российской Федерации в силу правопреемства.

 

          Необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что исполнение решения российского суда на территории иностранного государства возможно только:

  • при наличии между Российской Федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений;
  • после выдачи разрешения на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения.


          Учитывая изложенное, -исполнитель при поступлении к нему на исполнение исполнительного документа в отношении должника, проживающего (находящегося) на территории иностранного государства, и при отсутствии денежных средств или иного имущества на территории Российской Федерации (а также в случае, если в процессе исполнения на территории Российской Федерации решения российского суда -исполнитель установит, что должник выехал на постоянное место жительства в иностранное государство) возвращает исполнительный документ взыскателю с актом о невозможности взыскания с разъяснением права взыскателя ходатайствовать перед компетентными органами иностранного государства об исполнении решения российского суда на территории соответствующего иностранного государства (при наличии между Российской Федерацией и данным государством  международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений.



Назад


НОВОСТИ

09.07.2009

Новый сайт ФССП

Согласно приказа ФССП России от 21.05.2009 202 " Об организации и мерах по обеспечению эксплуатац...
подробнее

06.07.2009

Приезд Директора ФССП России

4 июля 2009 года в Управлении Федеральной службы по Тюменской области состоялось совещание с уч...
подробнее

03.07.2009

Совместный рейд

11 июня 2009 года в ходе проведения совместного рейда сотрудников Юргинского ГИБДД и -исполнител...
подробнее

Все новости
Подписка на новости

Наш вопрос:

Какие способы оплаты долгов на ваш взгляд более удобны?

через банкоматы СБ РФ пластиковыми банковскими картами указанного банка
через банкоматы пластиковыми банковскими картами любого банка
в операционные кассы СБ РФ без заполнения квитанции
по квитанциям, размещенным на нашем сайте, в операционных кассах других банков
наличными денежными средствами через платежные терминалы
наличными денежными средствами у -исполнителя


Результаты




2006 © Заголовок сайта
При использовании материалов с сайта ссылка на www.pristavtmn.ru обязательна!
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение» Разработка сайта: «Вязьма-маркет»
map_1
map_2
map_3
map_4
map_5
map_6
map_7
map_8
Карта сайта 1
Карта сайта 2
Карта сайта 3
Карта сайта 4
Карта сайта 5
Карта сайта 6
Карта сайта 7
Карта сайта 8
Карта сайта 9
Карта сайта 10
Карта сайта 11
Карта сайта 12
Карта сайта 13
Карта сайта 14
Карта сайта 15
Карта сайта 16
Карта сайта 17
Карта сайта 18