Заголовок сайта
Заголовок сайта

Рекомендации

Рекомендации гражданам и юридическим лицам по оформлению обращений

          Общий порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан урегулирован Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968.

 

          Порядок разрешения обращений граждан и организаций в Управлении Федеральной службы по Тюменской области (далее – Управление) регулируется инструкцией «Об организации работы с обращениями граждан и организаций, актами прокурорского реагирования, частными определениями  и представлениями дознавателей, следователей в Управлении», утвержденной приказом Управления от 28.02.2005 № 71.

 

          В соответствии с указанными актами, поступившие документы рассматриваются в течение одного месяца. Письменное обращение гражданина должно быть им подписано с указанием фамилии, имени, отчества и содержать помимо изложенного существа предложения, заявления либо жалобы также данные о месте его жительства, работы или учебы. Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.  Также обращения могут быть оставлены без рассмотрения в случае, если их содержание лишено логики и смысла или содержат выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц, а также нецензурные выражения.

 

          Для более оперативного и качественного рассмотрения обращения, в  нем следует  указать  полные  наименования  должника  и  взыскателя  по  исполнительному  документу (фамилия, имя, отчество), их  адреса;  сущность  требований, указанных  в  исполнительном  документе;  полное  название  отдела  судебных  ов, которым  возбуждено  исполнительное  производство. Отсутствие данной информации может привести к не установлению необходимого исполнительного производства и как следствие невозможности проведения проверки фактов, изложенных в обращении.

 

          Необходимо отметить, что информацию по исполнительному производству, в соответствии со ст. ст. 31, 33, 34 ФЗ «Об исполнительном производстве»,  могут получать только стороны исполнительного производства (должник, взыскатель) либо их представители. При этом полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом.



Назад

 

адрес документа: http://www.pristavtmn.ru/index.php?module_name=left_menu&action=show_link&id=37&print

 

2006 © Управление Федеральной службы по Тюменской области
Создание и поддержка сайта: «Web!Движение»